Kisslegger Classic
Das reine Mineralwasser der Kisslegger Allgäuquelle – und damit auch das der Kisslegger Allgäuquelle Classic – entspringt in rund 680 Metern Tiefe. Es verdankt seinen natürlichen Gehalt an wertvollen Mineralstoffen wie Kieselsäure und Fluorid den durchflossenen Gesteinsschichten des westlichen Allgäus und ist reich an vielen weiteren Mineralstoffen.
Analysen-Auszug (Mg/L)
Hydrogencarbonat | 425,0 |
Natrium | 103,0 |
Calcium | 36,3 |
Kalium | 1,8 |
Kieselsäure (meta) | 15,6 |
Flourid | 1,24 |
Magnesium | 13,6 |
Sulfat | 12,0 |
Kohlensäure | 6500 |
FAQ
Nein. Die Kisslegger Allgäuquelle entstammt einem anderen Quellvorkommen (mit einer Tiefe von teilweise bis zu ca. 750 m), deshalb unterscheiden sich auch der Mineraliengehalt und der Geschmack. Wie das Quellvorkommen „Krumbach“ verfügt auch die „Kisslegger Allgäuquelle“ über eine amtliche Anerkennung als natürliches Mineralwasser, hält die strengen Qualitätsanforderungen ein und wird regelmäßig unabhängig überprüft. Durch die höhere Mineralisierung hat die Kisslegger Allgäuquelle einen etwas kräftigeren mineralisiertem Geschmack.
Die Kisslegger Allgäuquelle darf auf Grund ihres nennenswerten Fluorid-Anteils von 1,24 mg/l als „fluoridhaltig“ ausgelobt werden.
Der tiefe des Brunnens und die starke Mineralisierung.
6,5g pro Liter bei Classic in einer 0,7l Glasflasche