Classic
Der echte Durstlöscher für alle, die es prickelnd und erfrischend mögen. Durch die natrium- und kochsalzarme Mineralisierung ist Krumbach Classic hervorragend für die Zubereitung von Babynahrung geeignet. Krumbach Mineralwasser Classic sprudelt aus tiefer, unberührter Natur in unserer Quelle in Kißlegg im Allgäu und belebt die Sinne auf frische und natürliche Art.
Analysen-Auszug (Mg/L)
Natrium | 8,8 |
Kalium | 2,2 |
Magnesium | 22,4 |
Calcium | 88,3 |
Fluorid | 0,10 |
Chlorid | 11,0 |
Sulfat | 16,0 |
Nitrat | < 0,1 |
Hydrogencarbonat | 373,0 |
Kohlensäure | 6500 |
FAQ
Als „Classic“ werden Mineralwässer bezeichnet, die über einen erhöhten Kohlensäuregehalt von etwa 7 – 8 g/l verfügen. Zum Vergleich: Bei Mineralwasser, das unter die Bezeichnung „Medium“ fällt, bewegt sich dieser Wert zwischen 4 und 5,5 g/l.
Kohlensäure sorgt dafür, dass ihr Geschmacksunterschiede intensiver wahrnehmt. Zudem sorgt sie für ein angenehm erfrischendes Gefühl und macht das Mineralwasser herrlich prickelnd.
Ein Liter Krumbach Mineralwasser Classic enthält unter anderem 88,3 mg Calcium und 22,4 mg Magnesium. Zudem ist es mit seinem geringen Natriumgehalt von 8,8 mg/l für eine natriumarme Ernährung geeignet.
Natürliches Mineralwasser ist von ursprünglicher Reinheit. Regenwasser dringt durch die Erdschichten in unterirdische, vor Verunreinigung geschützten Wasservorkommen. Auf dem Weg dorthin nimmt es Mineralien und Spurenelemente auf. Natürliches Mineralwasser muss am Quellort abgefüllt werden und amtlich anerkannt werden durch die Mineral- und Tafelwasserverordnung. Leitungswasser oder Trinkwasser besteht aus Oberflächenwasser und darf chemischen Zusätzen und Behandlungen unterzogen werden, um am Ende Trinkbar zu sein.